Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Наружное утепление стен квартиры пенополистиролом

Сейчас набирает популярности наружный способ утепления стен. Это утепление сохраняет тепло в квартире и повышает температуру на 5-8 градусов, способствуя тем самым экономии на отоплении.

Так же улучшается микроклимат в квартире, это прекрасная звукоизоляция, а так же препятствие для сырости и грибка, что и повышает долговечность стен. Все мы знаем, как сложно сохранить тепло в блочных и панельных домах. Именно этот метод является недорогим и проверенным.

Что же касаемо тёплой поры года, то не стоит беспокоиться о том, что будет жарко в квартире. Наоборот, пенополистирол защитит вашу квартиру от жары. При правильном утепление, вы добьётесь желаемого результата, а именно: сохранить зимой тепло и летом прохладу в вашем жилье.

Для людей, которые в силах осуществить утепление самостоятельно, ниже приведено поэтапное описание технологического процесса утепления. Так же, если вы не знаете как происходит весь этот процесс, тогда вам эта информация не будет лишней.

Процесс утепления стен снаружи не сложный, но трудоёмкий, так как состоит из четырёх этапов. Полистироловые плиты легко монтируются и перемещаются, благодаря их невесомости. Они приклеиваются на специальную клеевую смесь. Обычно на цементной, акриловой или полиуретановой основе. Важно чтобы клей не содержал органических растворителей. Наносят его полосами при помощи специального шпателя. Порядок монтажа плит начинается с нижнего ряда, при этом так, что бы они были расположены стык в стык. После этого процесса, переходят к укреплению пенопластовых плит дюбелями тарелочного типа.

Как правило, на одну плиту расход дюбелей от 4-х до 6-ти. Диаметр головки дюбеля составляет 6 сантиметров. Длина дюбеля зависит от толщины плит и плюс сцепление со стеною, порядка 6-9 сантиметров. После приклеивания пенополистироловых плит, через 3 дня, переходят к следующему этапу – приклеиванию стеклотканевой фасадной армирующей сетке. Клей наносится слоев, шириной в 3 сантиметра , затем накладывается сетка и разравнивается при помощи шпателя. Листы сетки накладывают в внахлест, около 10-ти сантиметров. И потом происходит последний этап монтировки, опять же, через 3 дня. Наносится выравнивающий слой штукатурки, благодаря которой придаётся эстетичный вид стене и способствует защите пенопласту от внешнего воздействия. Далее, по желанию, можно нанести декоративную фактурную штукатурку или финишную шпаклёвку. Если жильцы верхнего этажа ещё не успели утеплить стену – тогда необходимо сверху плит закрепить козырёк из жести, который не позволить воде затекать между плитами и стеной.

Такие работы необходимо выполнять в сухую погоду и температуре не ниже +5 градусов. Стоит отметить то, что работу подобного рода лучше доверить профессионалам, иначе вы рискуете потратить время и средства на материал, но не добиться желаемого результата.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!